5.3 Omas Kartoffelsalat

Zutaten

Kartoffel
Essig
Öl
Essiggurken
Miracle Whip
Eier
Zwiebeln
Petersilie

Anweisungen

Kartoffeln mit Schale und Salz kochen. Während die Kartoffeln kalt werden, die Eier kochen. Die kalten Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und sehr klein schneiden. 2–4 Eier für die Dekoration beiseite legen. Die Eier ebenfalls klein schneiden. Die kleingeschnittenen Kartoffeln, Zwiebeln, Gurken und Eier mit wenig Essig (evtl. auch Gurkenwasser), viel Öl und Miracle Whip in eine Schüssel geben. Gut salzen und pfeffern. Sehr. Gründlich. Umrühren. Mit Petersilie und den verbliebenen Eiern garnieren. Fertig.

Schmeckt am besten, wenn er ein paar Stunden Zeit zum ziehen hat.

Man merke: Essig wie ein Geizhals, Öl wie ein Verschwender und umrühren wie ein Narr.