4.1 Swiss Chalet Club


PIC

Abbildung 4.1: Die Zubereitung eines Swiss Chalet Club Sandwichs.


Zutaten

2 Scheiben Brot (bspw. Wheat)
1 TL Mayonnaise
1–2 Scheiben Schweizer Käse
4–8 sehr dünne Scheiben Hähnchen oder Truthahn (Deli-style)
6–10 getr. Tomatenhälften
2 Scheiben dick geschnittener Bacon
3 sehr dünne Zwiebelringe
schwarzer Pfeffer
Butter

Anweisungen

Den Speck braun anbraten. Im ausgelassenen Fett evtl. die Brotscheiben anrösten, ansonsten mit Butter beschmieren. Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden. Das Brot mit dem Hähnchen/Truthahn belegen, dabei die Scheiben wellig legen, damit es voluminöser wird. Mit der Mayonnaise bestreichen, mit Pfeffer bestreuen, die Tomaten verteilen, die Zwiebelringe verteilen (nicht zu viel!) und mit dem Bacon abschließen. Zuletzt den Käse und zweite Scheibe Brot auflegen.

Man sollte das Sandwich dann diagonal oder quer halbieren, damit das saftige Innere freigelegt wird. Als Beilage können bspw. Chips gereicht werden.