6.3 Monikas Tiramisù


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Abbildung 6.1: Tiramisù


Zutaten

1 Tasse Espresso
5 Eier
100 g Zucker
500 g Mascarpone
1–2 Pck. Löffelbiskuits
Amaretto
Kakaopulver

Anweisungen

Das Eigelb und den Zucker ca. 10 Minuten schaumig rühren (wer’s kann, kann es auch im warmen Wasserbad aufschlagen).

Mascarpone zugeben und unterrühren.

Den Formboden mit Biskuit auslegen (Zuckerseite nach unten).

Etwa 1 TL Amaretto über zwei-einhalb Biskuit geben. Dies bei allen Biskuit wiederholen!

Creme über die Biskuit streichen

Nach Belieben die Punkte 3–6 wiederholen (je nach Formhöhe 2–3 mal).

Alles einen Tag kaltstellen.

Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Ich persönlich bevorzuge es soviel Amaretto (oder einen alkoholischen Ersatz) und Espresso über die Biskuits zu gießen, das sie relativ bis ganz schön feucht sind. Dann ist die Tiramisù keinesfalls trocken, allerdings nicht mehr unbedingt kindertauglich.