175 g | Weizenmehl |
250 g | Butter |
200 g | Zucker |
300 g | Zartbitter-Schokolade |
200 g | Kokosraspel |
5 g | Kakao |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Vanillearoma |
Backpulver | |
4 | Eier |
4 EL | Kokoslikör |
Salz |
Die Kokosraspeln leicht rösten. 100 g Schokolade fein raspeln. Alle Zutaten bis auf die verbleibenden 200 g Schokolade zu einem Teig verrühren.
Ein Backblech fetten oder gut mit Backpapier auslegen. Vor den Teig ein mehrmals geknicktes Stück Alufolie legen, falls eine Seite des Backbleches nicht rechtwinklig abgeschlossen ist. Den Teig gleichmäßig auf auf dem Blech verteilen.
Ofentemperatur: | 170–200°C |
Einschubhöhe: | Mitte |
Backzeit: | 20–25 Minuten |
Das Gebäck erkalten lassen. Zunächst in Quadrate (ca. 8cm x 8cm) schneiden, dann in Dreiecke halbieren.
Die restlichen 200 g Schokolade mit etwas Kokosfett zerschmelzen. Die Kokosecken hineintunken und den Guss fest werden lassen (die Erfahrung zeigt, dass man ein paar(!) Tafeln Schokolade in Reserve haben sollte. Je nach Konsistenz saugen die Kokosecken beim Tunken sehr viel Schokolade auf).