500 g | Mandelstifte |
400 g | feinster Zucker |
250 g | Schokolade (z.B. Schokoraspel von Ulmer) |
6 | Eiweiß |
Salz |
Mandelstifte mit der Hälfte des Zuckers in mindestens zwei Portionen anrösten. Das ganze bei relativ wenig Hitze zusammen in der Pfanne anrösten und ständig rühren, damit der schmelzende Zucker sich gut verteilt.
Wenn die Mandeln abgekühlt sind, Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Den restlichen Zucker nach und nach zugeben. Die Schokolade grobhacken und mit den abgekühlten, gerösteten Mandelstiften mischen. Die Schoko-Mandel-Masse unter den Eischnee heben und einige Minuten in den Kühlschrank stellen.
Auf ein mit Backpapier ausgeschlagenes Backblech mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen setzen und sofort in den Backofen schieben
Ofentemperatur: | 140°C |
Einschubhöhe: | Mitte |
Backzeit: | ca. 20 Minuten |
In meinem aktuellen Backofen habe ich die Nester erst bei weiteren zwei Stunden bei 80°C fest bekommen.