7.2 Wespennester

Zutaten

500 g Mandelstifte
400 g feinster Zucker
250 g Schokolade (z.B. Schokoraspel von Ulmer)
6 Eiweiß
Salz

Anweisungen

Mandelstifte mit der Hälfte des Zuckers in mindestens zwei Portionen anrösten. Das ganze bei relativ wenig Hitze zusammen in der Pfanne anrösten und ständig rühren, damit der schmelzende Zucker sich gut verteilt.

Wenn die Mandeln abgekühlt sind, Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Den restlichen Zucker nach und nach zugeben. Die Schokolade grobhacken und mit den abgekühlten, gerösteten Mandelstiften mischen. Die Schoko-Mandel-Masse unter den Eischnee heben und einige Minuten in den Kühlschrank stellen.

Auf ein mit Backpapier ausgeschlagenes Backblech mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen setzen und sofort in den Backofen schieben

Ofentemperatur: 140°C
Einschubhöhe: Mitte
Backzeit: ca. 20 Minuten

In meinem aktuellen Backofen habe ich die Nester erst bei weiteren zwei Stunden bei 80°C fest bekommen.