7.1 Engadiner

Zutaten

375 g Weizenmehl
1 Prise Salz
175 g Butter
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
125 g Haselnusskerne
100 g Sultaninen

Anweisungen

Für den Mürbeteig das Mehl mit dem Salz, dem kühlen Fett, dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern mit den Knethaken oder der Küchenmaschine knapp eine Minute vermengen.

Die Haselnüsse grob hacken und mit den Sultaninen von Hand in den Teig kneten.

Aus dem Teig auf leicht bemehlter Arbeitsplatte 4–5 cm dicke Rollen formen und diese eingepackt 2–3 Stunden oder besser über Nacht kühlen.

Die Bleche befeuchten und mit Backpapier belegen oder einfetten und den Ofen vorheizen.

Die Teigrollen mit einem sehr scharfen Messer in 3–4 mm dicke Scheiben schneiden, auf die Bleche legen, etwas nachformen und dann im Ofen backen.

Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Ofentemperatur: 180°C
Einschubhöhe: Mitte
Backzeit: 15–18 Minuten