7.12 Christas Obstböden


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Abbildung 7.3: Ein leckerer Erdbeerkuchen mit einem Obstboden mit Schokoladenüberzug als Basis.


Zutaten

250 g Mehl
2 Eier
100 g Zucker
150 g Butter
100 g Puderzucker
125 g Kokosraspeln
200 g Schokolade
1 Pck. Backpulver
Zitronenschale
1 Prise Salz

Anweisungen

Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, zwei Eigelb, Butter und Zitronenschale miteinander vermischen, bis ein fester Mürbeteig entsteht. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Zwei Eiweiß schlagen und mit dem Puderzucker und den Kokosraspeln vermischen.

Teig halbieren und auf zwei Böden ausrollen. Jeweils mit dem Eischnee einen Rand formen.

Bei 200°C im vorgeheizten Backofen 15–20 Minuten backen.

Die Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen und auf den Böden verteilen. Abkühlen lassen.

Fertig.