250 g | Zucker |
1 Prise | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eiweiß |
100 g | Mandelblättchen |
Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Anschließend Mandelblättchen unterheben.
Die Masse nicht bis ganz an den Rand geben, da die Masse etwas verläuft. Alle drei Böden im vorgeheizten Backofen bei 150°C (Umluft) ca. 1 Stunde backen
Die Torte lässt sich optisch und geschmacklich etwas aufpeppen, wenn man dem untersten Boden etwas Beeren zugibt.
1 l | Sahne |
1 Tafel | Herrenschokolade |
100 g | Mandelblättchen |
Die Sahne mit Sahnesteif fest schlagen. Die Schokolade mit einem Küchenmesser in Splitter schaben. Die Mandelblättchen in der Pfanne mit etwas guter Butter braun rösten.
Die Torte in Springform schichten (Kuchendeckel schneiden) oder Kuchenrand zur Hilfe nehmen.
Zu unterst einen Baiserboden, dann Sahne, dann Schokolade und Nüsse.
Weiteren Baiserboden daraufsetzen, dann Sahne, dann Schokolade dann Nüsse.
Den letzten Baiserboden wieder daraufsetzen und mit restlicher Sahne bestreichen und restliche Schokolade bestreuen.
Ins Eisfach stellen. Vor dem Verzehr Torte etwa 1 Stunde vorher herausnehmen, dann lässt sie sich besser schneide.
Nun viel Spaß und Guten Appetit!