12 | Eier |
400 g | Zucker |
250 g | Mehl |
Backofen auf 200°C vorheizen.
Eier trennen.
Eigelbe mit etwas Zucker und einem EL Wasser zu einer Creme verrühren (dauert so 10 Minuten). Eiweiß steif schlagen und nach und nach den restlichen Zucker unterrühren. Eischnee, Eigelbcreme und Mehl vorsichtig untereinanderheben.
Aus diesem Teig nun 8 Böden backen.
Ich habe Backpapier in eine Springform gespannt, das Backpapier bemehlt und dann dünn Teig darauf verteilt (etwa ein Achtel der Teigmasse). Den Boden 4–6 Minuten backen bis er hellgelb ist. Leicht abkühlen lassen und dann mit einem Spachtel vom Springformrand lösen, aus der Form nehmen und mit Backpapier auf ein Rost stürzen. Vorsichtig Backpapier abziehen (der Teig ist ziemlich klebrig, wegen des ganzen Zuckers?). Für jeden Boden neues Backpapier nehmen.
400 ml | Milch |
1 Pck. | Schokopuddingpulver |
100 g | Kuvertüre |
15 g | Plattenfett |
300 g | Butter |
Für die Füllung aus Milch und Puddingpulver eine Creme kochen. Evtl. etwas Puddingpulver durch Kakaopulver ersetzen, damit es noch schokoladiger wird. Kuvertüre raspeln und unter die noch heiße Creme rühren. Erkalten lassen.
15 g Plattenfett schmelzen, abkühlen lassen und zusammen mit 300 g Butter schaumig rühren. Die kalte Creme löffelweise unterrühren.
Die Creme dünn auf jeden Boden verstreichen und zusammensetzen. Auf dem untersten Boden macht sich noch eine dünne Schicht Marmelade (bspw. Orange) sehr gut.
150 ml | Sahne |
175 g | Halbbitter-Schokolade |
1 EL | feiner Zucker |
75 g | weiche Butter |
Für die Glasur die Sahne in einem kleinen Topf zum Sieden bringen. Vom Herd nehmen und die Schokolade, den Zucker und die Butter hinzugeben. Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Glasur langsam auf den Kuchen geben und verteilen. Im Kühlschrank trocknen lassen.