7.22 Brombeerkuchen


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Abbildung 7.10: Ein Stück Brombeerkuchen mit Vanilleeis.


Zutaten

300 g Mehl
150 g Zucker
1 Ei
150 g kalte Butter
Salz
1 Tasse Zucker
2.5 TL Tapioka/Sago
2 TL Maizena
5 Tassen Brombeeren

Anweisungen

Die kalte Butter in würfeln und mit Mehl, Zucker, dem Ei und einer Prise Salz zu einem Teig vermengen. Kalt stellen.

Währenddessen eine 24 cm Form buttern und mit Mehl bestäuben.

Die Brombeeren mit dem Zucker, Tapioka/Sago und Maizena überhäufen und vermengen. Unter Rühren kurz aufköcheln und leicht abgekühlt schnell verarbeiten. Die Menge der Füllung an die Formgröße anpassen!

Einen Teil des Teigs ausrollen und die Form damit auskleiden. Aus dem Rest einen Deckel formen. Die Füllung in die ausgekleidete Form geben und das ganze für 50–60 Minuten bei 180°C in den Ofen bei Ober-/Unterhitze geben.

Den Kuchen mind. 2 Stunden (ein Rezept sagt 6) abkühlen lassen, damit die Füllung fest wird.

Am Besten mit Vanilleeis servieren.