7.24 Daniels geheime Quarktorte


PIC

Abbildung 7.11: Mmmh, lecker!


Zutaten

Streusel:
250 g Mehl
125 g Zucker
1 Eigelb
125 g Butter
½ Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Quarkcreme:
125 g Butter
250 g Zucker
1 EL Grieß
5 Eigelb
6 Eiweiß
750 g Quark
1 Pck. Vanillezucker

Anweisungen

Die Streusel zurbereiten.

Zucker, Eigelb, Butter und Grieß in eine Schüssel geben und gut mit dem Messerstab vermischen. Den Quark hinzufügen, nochmals gut durcharbeiten und den steifgeschlagenen Eischnee darunterheben. Die Hälfte der Streusel auf den Boden einer gut gefetteten Springform geben, darauf die Quarkcreme und, obenauf, gut verteilt die restlichen Streusel.

Backzeit ca. 60 Minuten bei 170°C Heißluft.