Streusel: | |
250 g | Mehl |
125 g | Zucker |
1 | Eigelb |
125 g | Butter |
½ Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
Quarkcreme: | |
125 g | Butter |
250 g | Zucker |
1 EL | Grieß |
5 | Eigelb |
6 | Eiweiß |
750 g | Quark |
1 Pck. | Vanillezucker |
Die Streusel zurbereiten.
Zucker, Eigelb, Butter und Grieß in eine Schüssel geben und gut mit dem Messerstab vermischen. Den Quark hinzufügen, nochmals gut durcharbeiten und den steifgeschlagenen Eischnee darunterheben. Die Hälfte der Streusel auf den Boden einer gut gefetteten Springform geben, darauf die Quarkcreme und, obenauf, gut verteilt die restlichen Streusel.
Backzeit ca. 60 Minuten bei 170°C Heißluft.