2.61 Meindorfners Urlaubsbraten


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Abbildung 2.36: Manfred bringt den Braten in den Garten.


Zutaten

2 kg Braten (idealerweise ausgelöstes Kotelett)
12 Möhren (mit Grün)
1 Aubergine
1 Zucchini
1 Knolle Fenchel
2 Knollen frischer Knoblauch
2 Zwiebeln
12 Kartoffeln
3 Zweige Rosmarin
8 kleine Tomaten
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
1 Stange Lauch
1 Glas Bratenfonds
Salz
Pfeffer

Anweisungen

Die Menge der Zutaten sind für vier hungrige Personen ausgelegt.

Den Braten vorbestellen und entsprechend der Abbildung mit einem Netz versehen lassen und abholen.

Die Möhren schälen, aber etwa 1 cm Grün dranlassen. Das Paprika entkernen und achteln. Die Tomaten waschen. Den Fenchel waschen, die Stängel entfernen und in vier Scheiben schneiden. Die Aubergine und die Zucchini waschen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Knolle Knoblauch vierteln, aus der anderen 6–8 Zehen herauslösen. Die Kartoffeln waschen. Den Lauch putzen, das Grün abschneiden und in etwa 4 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Rosmarinzweige waschen und ebenso wie die ausgelösten Knoblauchzehen unter das Netz an den Braten schieben.

Den Braten auf einem tiefen Backblech vorerst alleine etwa 45 Minuten bei 175°C in den vorgeheizten Backofen geben. Danach den Braten herausnehmen und das Gemüse auf einem tiefen Backblech um den Braten herum gruppieren, den Fonds hinzugeben und wieder alles wieder für etwa 90 Minuten in den Ofen geben. Auberginen und Zucchini evtl. noch später beigeben. Jetzt sollte es so wie auf dem Foto aussehen!