2.69 Beignets

Zutaten

1 Pck. Trockenhefe
350 ml Wasser
100 g Zucker
240 ml Kondensmilch
2 Eier
1 TL Salz
50 g Butter
800 g Mehl
Öl
Puderzucker

Anweisungen

Hefe mit 100 ml leicht warmen Wasser und einem TL Zucker in einer Rührschüssel etwas ziehen lassen. Milch, Eier, Salz und den restlichen Zucker beigeben und schlagen. Das restliche Wasser warm machen und darin die Butter schmelzen. Alles in die Rührschüssel geben und langsam mixen. Mit und mit das Mehl zugeben und schlagen, bis sich ein klebriger Teigklumpen gebildet hat. Über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

Den Teig auf 2 bis 3 mm ausrollen und in etwa 7 mal 7 cm große Quadrate schneiden. In heißem Fett goldbraun backen. Wenn es richtig klappt bekommt man riesige Beignets mit viel Luft in der Mitte. Sehr dick mit Puderzucker bestäuben und noch warm zum Frühstück reichen.