2 kg | Schweinebauch mit Haut |
4 | Zwiebeln |
4 | Kartoffeln |
3 | Möhren |
2 | Rote Beete |
2 | Süßkartoffel |
2 | Pastinaken |
2 | Petersilienwurzel |
1 | Knolle Knoblauch |
Die Haut des Schweinebauch in Quadraten einritzen. Schweinebauch horizontal aufschneiden (bis auf ein paar Millimeter) und aufklappen. Im Inneren mit Paprikapulver scharf würden und zwei Zwiebeln in Ringen darin verteilen. Dann zusammenrollen (mit der Haut nach aussen!) und mit einer “Rouladennadel” oder ähnlichem Fixieren.
Ofen auf 200°C vorheizen (keine Umluft). Das Gemüse (und restlichen zwei Zwiebeln) schälen und in grobe Stücke schneiden. Das Gemüse auf ein Ofenblech geben mit etwas Olivenöl besprenkeln und in den Ofen schieben. Den Braten auf ein Rost darüber geben. Er ist bei einer Kerntemperatur von ca. 78°C fertig. Das dauert etwa zwei Stunden. Man kann das Gemüse auch je nach benötigter Garzeit nach und nach hinzugeben (insb. die Kartoffeln werden sonst etwas trocken).