Falafel: | |
450 g | getrocknete Kichererbsen |
180 g | Zwiebeln, gehackt |
150 g | Petersilie, gehackt |
8 Zehen | Knoblauch |
3 TL | Kreuzkümmel |
3/2 TL | Salz |
3/2 TL | Kardamon |
½ TL | Pfeffer |
5 EL | Maizena |
3/2 TL | Backpulver |
Öl | |
Sauce: | |
500 ml | Yoghurt |
Knoblauchpulver | |
Salz | |
Pfeffer | |
Salat: | |
1 | Salatgurke |
1 Rispe | Strauchtomaten |
1 | kleine Zwiebel |
Essig | |
Öl |
Die Menge reicht für etwa 24 Falafel.
Die getr. Kichererbsen mind 8 Stunden lang einweichen. Dann alle Zutaten bis auf das Öl in eine Schüssel geben und mit einem Zauberstab pürieren.
Die Masse mit den Händen in flache Klümpchen formen und in einer Pfanne mit viel Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
Als Sauce nimmt man Yoghurt, den man mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmeckt.
Ein Salat aus feingehackten Gurken und Tomaten passt gut dazu.
Als Beilage bietet sich Kebab-Brot an.