2.101 Evas Schakschuka

Zutaten

1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2–3 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
1 TL süßes Paprikapulver
¼ TL Cayennepfeffer oder gemahlenes Chilipulver
2 Dose gehackte Tomaten
100 g Feta
4 Eier
2–3 EL frischer Koriander o. Petersilie
Salz
Pfeffer
Brot zum Servieren

Anweisungen

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Zusammen mit dem geschälten und gepressten Knoblauch in einer ofenfesten Pfanne weich dünsten. Die Tomaten und die Gewürze dazugeben und langsam einköcheln lassen. Den Feta klein schneiden und unterrühren. Abschmecken. Mit einem Löffel vier Mulden in der Sauce formen und die Eier vorsichtig aufschlagen und hineingeben. Das ganze für ca. 10 Minuten im Backofen bei 180° backen bis die Eier nach Wunsch gestockt sind. Mit der gewaschenen und gehackten Petersilie bestreuen und mit Brot servieren.