1 | Zwiebel |
2 Zehen | Knoblauch |
2–3 | EL Olivenöl |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | süßes Paprikapulver |
¼ TL | Cayennepfeffer oder gemahlenes Chilipulver |
2 Dose | gehackte Tomaten |
100 g | Feta |
4 | Eier |
2–3 EL | frischer Koriander o. Petersilie |
Salz | |
Pfeffer | |
Brot zum Servieren |
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Zusammen mit dem geschälten und gepressten Knoblauch in einer ofenfesten Pfanne weich dünsten. Die Tomaten und die Gewürze dazugeben und langsam einköcheln lassen. Den Feta klein schneiden und unterrühren. Abschmecken. Mit einem Löffel vier Mulden in der Sauce formen und die Eier vorsichtig aufschlagen und hineingeben. Das ganze für ca. 10 Minuten im Backofen bei 180° backen bis die Eier nach Wunsch gestockt sind. Mit der gewaschenen und gehackten Petersilie bestreuen und mit Brot servieren.