2.104 Meatballspaghetti


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Abbildung 2.64: Meatball Spaghetti!


Zutaten

750 g Gehacktes halb und halb
3 mittlere Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Dose gehackte Tomaten
1 Dose passierte Tomaten
Eine Hand voll getrocknete Tomaten
Senf
Majoran
Oregano
Semmelbrösel
1 Ei
Schuss Rotwein (bspw. Kochwein)
Tomatenmark
Reibekäse

Anweisungen

Zwei Zwiebeln, Knoblauch und getrocknete Tomaten hacken. Aus den Zwiebeln, Knoblauch, getrocknete Tomaten, Tomatenmark, Rotwein (zum Ablöschen) und Tomaten in einer großen ofenfesten Pfanne eine Tomatensauce kochen und etwas einköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

Das Hackfleisch mit Semmelbröseln, einer sehr fein gehackten Zwiebel, einem Ei, etwas Senf, Majoran, Salz und Pfeffer mischen und würzig abschmecken (es muss „würzig“ schmecken).

Etwa tischtennisballgroße Hackbällchen formen, diese in die Sauce legen und alles zusammen bei ca. 180°C (Umluft) im Backofen für ca. 25–30 Minuten backen. Kurz vor dem Ende die Bällchen noch mit Reibekäse bestreuen und überbacken.