2.105 Manfreds Paella

Zutaten

1 Doppelpackung Cabanossi
500 g Hähnchenbrust, gulaschgroß
2 große Zwiebeln, grob gehackt
10 Zehen Knoblauch, grob geviertelt
1 rote Paprika, in Streifen
1 Dose geschälte Tomaten, große, ganze Tomaten
1 Paket TK-Erbsen
4 Hähnchenschlegel
TK-Frosta-Miesmuscheln
Reichlich Olivenöl
1 Zitrone
2 Tassen Paella-Reis
Safran
1 Packung Scampis
500 ml Fleischbrühe/ Rinderbrühe

Anweisungen

Für 4 Personen.

Cabanossi, in Scheiben geschnitten, in Olivenöl scharf anbraten, aber nicht schwarz werden lassen, mit Schaumlöffel rausnehmen. Hähnchenbrust scharf anbraten (muss nicht durch ein), im gleichen Fett. Salzen und pfeffern. Alles rausnehmen und beiseite stellen.

Zwiebeln grob gehackt leicht andünsten, rote Paprika in Streifen dazu geben, Knoblauch dazu, Dosentomaten dazu (evtl˙
l  eicht zerkleinern), Fleisch dazu, Reis in Paellapfanne, Safran dazu und mischen, alles von oben dazu, mischen, Erbsen dazu, Flüssigkeit (Fleischbrühe), dass der Reis so ein bisschen bedeckt ist (zur Not nachgeben; wahrscheinlich ½ Liter, aber nach Gefühl).

Die Hähnchenschlegel mit Olivenöl, Salz und Paprikapulver einreiben und obenauflegen.

50 Minuten bei Ober- und Unterhitze in den Ofen, erst 160°C, die letzten 20 Minuten bei 200°C. Muscheln gegen Ende noch untermischen.

Hauptproblem: Menge Reis und Menge Flüssigkeit.

Etwas ruhen lassen am Ende.

Immer wieder Reis versuchen, falls Flüssigkeit weg und Reis noch nicht gut, dann Flüssigkeit nachgeben.

Am Ende Zitronen drauf.

Empfehlung: Rioja Rotwein, kellerkalt (Aldi)