1 | Doppelpackung Cabanossi |
500 g | Hähnchenbrust, gulaschgroß |
2 | große Zwiebeln, grob gehackt |
10 Zehen | Knoblauch, grob geviertelt |
1 | rote Paprika, in Streifen |
1 Dose geschälte Tomaten, große, ganze Tomaten | |
1 Paket | TK-Erbsen |
4 | Hähnchenschlegel |
TK-Frosta-Miesmuscheln | |
Reichlich Olivenöl | |
1 | Zitrone |
2 Tassen | Paella-Reis |
Safran | |
1 Packung | Scampis |
500 ml | Fleischbrühe/ Rinderbrühe |
Für 4 Personen.
Cabanossi, in Scheiben geschnitten, in Olivenöl scharf anbraten, aber nicht schwarz werden lassen, mit Schaumlöffel rausnehmen. Hähnchenbrust scharf anbraten (muss nicht durch ein), im gleichen Fett. Salzen und pfeffern. Alles rausnehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln grob gehackt leicht andünsten, rote Paprika in Streifen dazu geben, Knoblauch dazu,
Dosentomaten dazu (evtleicht zerkleinern), Fleisch dazu, Reis in Paellapfanne, Safran dazu und
mischen, alles von oben dazu, mischen, Erbsen dazu, Flüssigkeit (Fleischbrühe), dass der Reis
so ein bisschen bedeckt ist (zur Not nachgeben; wahrscheinlich ½ Liter, aber nach
Gefühl).
Die Hähnchenschlegel mit Olivenöl, Salz und Paprikapulver einreiben und obenauflegen.
50 Minuten bei Ober- und Unterhitze in den Ofen, erst 160°C, die letzten 20 Minuten bei 200°C. Muscheln gegen Ende noch untermischen.
Hauptproblem: Menge Reis und Menge Flüssigkeit.
Etwas ruhen lassen am Ende.
Immer wieder Reis versuchen, falls Flüssigkeit weg und Reis noch nicht gut, dann Flüssigkeit nachgeben.
Am Ende Zitronen drauf.
Empfehlung: Rioja Rotwein, kellerkalt (Aldi)