450 g | Mehl |
220 ml | Wasser |
50 g | Butter, weiche |
1 Pck. | Trockenhefe |
Salz | |
Zucker | |
800 g | Zwiebel(n) |
200 g | Speck |
1 EL | Öl |
1 EL | Butter |
3 | Eier |
200 ml | Sahne |
250 g | Reibekäse |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Mehl mit der Trockenhefe vermischen und dann mit der Butter, Wasser sowie einer Prise Salz und Zucker 10 Minuten kneten. 30–60 Minuten gehen lassen.
Währenddessen den Speck würfeln und in Öl und Butter scharf anbraten. Die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden und zum Speck geben und dünsten bis sie glasig und leicht braun sind.
Den Teig nochmals kurz kneten, ausrollen und auf das Backblech geben. Die Zwiebel-Speck-Mischung darauf geben und nochmals einige Minuten gehen lassen.
Währenddessen Sahne und die 3 Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Ofen auf 200° aufheizen. Die Sahne-Eier-Mischung über den Kuchen geben und mit dem Reibekäse bestreuen. Ca. 30 Minuten backen.