250 g | Lasagneblätter |
400 g | Blattspinat |
300 g | Lachs |
150 g | Mozzarella |
2 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
50–100 g | Margarine |
5–10 EL | Mehl |
500 ml | Milch |
Pfeffer | |
Muskat | |
Salz |
Margarine im Topf schmelzen, Mehl löffelweise einstreuen, dabei kräftig rühren. Weiter rühren und Milch langsam zugeben. Vom Herd nehmen, wenn dicke Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel würfeln und kurz anbraten. Den Lachs und den Mozzarella ebenfalls in Würfel schneiden.
Eine flache Auflaufform nehmen. Mit Margarine auspinseln. Den Boden der Form mit dünner Schicht Soße bedecken. Eine Schicht Lasagneblätter darauflegen, dann auf die Lasagneplatten Blattspinat, Lachs und Zwiebelwürfeln streuen. Einige wenige Mozzarellawürfel dazugeben (genug für die Käsekruste aufheben). Nun wieder etwas Soße darübergießen. Anschließend wieder eine Schicht Lasagne, etc.
Auf die oberste Schicht Lasagneblätter nur noch Soße gießen. Nun den restlichen Mozzarella daraufstreuen. Die Lasagne mit Alufolie bedecken und in den auf ca. 180°C vorgeheizten Backofen geben. Nach ca. 30 Minuten Alufolie entfernen. Nach weiteren 10 Minuten sollte die Lasagne gar sein (abhängig von Formgröße und Schichtzahl).