| 1 Tasse | Öl bei Rindfleisch |
| ½ Tasse | Öl bei Schweinefleisch |
| 1 Tasse | Kräuteressig |
| 250 g | Honig |
| 750 g | Tomatenketchup |
| 2 | Zwiebeln, feingehackt |
| 2 EL | schwarzen Pfeffer aus der Mühle |
| 1 EL | Paprika rosenscharf |
| 1 TL | Basilikum |
| 1 TL | Oregano |
| 1 TL | Kerbel |
| 1 TL | Glutamat (wer’s verträgt) |
| 1 TL | Thymian |
| ½ TL | Rosmarin |
| 4–8 | gepresste Knoblauchzehen |
| 2 TL | Sambal Oelek |
| 2 EL | gehackte Petersilie |
| ½ Tasse | Weinbrand |
| ½ Tasse | Sherry oder Rum oder Weinbrand, Rum und Cointreau zu je ein drittel Tasse |
| kein Salz! |
Fleisch darin min. 6–24 Stunden einlegen.