500 g | Pizzamehl (Type 00) |
4 EL | gemahlener Hartweizengrieß |
250 ml | warmes Wasser |
1 Tütchen | Trockenhefe |
1 TL | Zucker |
2 TL | Salz |
50 g | Olivenöl |
50 g | gemahlener Hartweizengrieß |
250 g | lauwarme Butter |
50 g | Schalotten |
4 Zehen | Knoblauch |
100 g | gemischte gehackte Kräuter |
1 TL | Meersalz |
Die Trockenhefe unter das Mehl und 4 EL Hartweizengrieß mischen. Mit Salz, Zucker und Olivenöl zu einem glatten Teig kneten. Teig an einem warmen Ort bedeckt etwas gehen lassen.
Die Butter, Zwiebeln, Kräuter und Knoblauch zu einer Kräuterbutter verrühren. Den Teig ausrollen und in Streifen von ca. 3 cm Breite schneiden. Die Hälfte der Kräuterbutter gleichmäßig aufstreichen. Die Streifen wie eine Ziehharmonika falten und mit der Butterseite nach unten in eine Backform geben.
Die Form in den kalten Backofen auf ein mit heißem Wasser gefülltes Backblech stellen. Nach 10 Min. den Backofen auf 180°C Umluft stellen und 30 Minuten lang backen.