4.7 Kubanisches Sandwich


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Abbildung 4.3: Ein fettig frisches Kubanisches Sandwich zum Reinbeißen.


Zutaten

700 g Schweineschulter
1 Zwiebel
3 Zitronen
2 Saftorangen
1 TL Oregano
1 TL Thymian
Cayennepfeffer
Sandwichgurken
200 ml Hühnerbrühe
2 Lorbeerblätter
6 Zehen Knoblauch
100 ml Olivenöl
2 breite Baguette
200 g Schinken
200 g Salami
200 g Käse
Mayonnaise
Butter
Senf

Anweisungen

Die Schweineschulter in Scheiben schneiden und in einem Topf anbraten. Die Zwiebel klein schneiden und mit 6 gepressten Zehen Knoblauch dazugeben und anbraten. Mit Hühnerbrühe ablöschen und den Saft und die Zesten von drei Zitronen und zwei Orangen dazugeben. Oregano, Thymian und Lorbeerblätter dazugeben. Pfeffer und Salz und etwas Cayennepfeffer dazugeben. Auch 100 ml Olivenöl. Auf niedriger Temperatur garen, bis das Fleisch zerfällt (ca. 4–6 Stunden). Fleisch zerzupfen und in der Flüssigkeit liegen lassen (die vermutlich auf magische Art und Weise verschwinden wird.)

Baguette in lange Stücke schneiden (oder Baguettebrötchen nehmen). Von innen und außen bebuttern, mit Schinken, Salami und Sandwichgurken belegen. Fleisch mit Mayonnaise und etwas Senf vermengen und kräftig draufgeben. Mit Käse abschließen und im Panini-Grill plattdrücken und backen.

Kubanisches Sandwich