5.1 Fränkischer Wurstsalat

Zutaten

200 g feine Schinkenwurst
200 g Thüringer Rotwurst o.ä. Wurst
200 g Emmentaler o. Leerdamer Käse
2 mittelgroße weiße Zwiebeln
1 Glas Gewürzgurken (150–200 g Einwaage) inklusive Gewürzessig aus dem Glas

Anweisungen

Die Wurst beim Metzger in dünne Scheiben schneiden lassen. Ebenso den Käse. Die Wurst und den Käse zu Hause in ca. 2–3 mm breite Streifen schneiden.

Zwiebeln klein würfeln.

Gurken ebenfalls in dünne Streifen (Julienne) schneiden.

Alles in einer Schüssel vermischen.

Zum Schluss den gesiebten Gurkenessig nach Bedarf über den Wurstsalat gießen und vermischen. Evtl. nach Geschmack mit Salz. Pfeffer oder Paprika nachwürzen.

Dazu reiche man Schwarzbrot oder Graubrot mit Butter.