200 g | feine Schinkenwurst |
200 g | Thüringer Rotwurst o.ä. Wurst |
200 g | Emmentaler o. Leerdamer Käse |
2 | mittelgroße weiße Zwiebeln |
1 Glas | Gewürzgurken (150–200 g Einwaage) inklusive Gewürzessig aus dem Glas |
Die Wurst beim Metzger in dünne Scheiben schneiden lassen. Ebenso den Käse. Die Wurst und den Käse zu Hause in ca. 2–3 mm breite Streifen schneiden.
Zwiebeln klein würfeln.
Gurken ebenfalls in dünne Streifen (Julienne) schneiden.
Alles in einer Schüssel vermischen.
Zum Schluss den gesiebten Gurkenessig nach Bedarf über den Wurstsalat gießen und vermischen. Evtl. nach Geschmack mit Salz. Pfeffer oder Paprika nachwürzen.
Dazu reiche man Schwarzbrot oder Graubrot mit Butter.