500 g | feste Kirschen |
50 ml | Aceto Balsamico |
150 ml | Weißwein |
50 g | Puderzucker |
5 EL | Honig |
2 | Eier |
1 | Vanilleschote |
100 g | Mehl |
40 g | Butter |
Salz | |
40 g | Zucker |
Backfett | |
Kirscheis (Langnese) |
Kirschen entkernen von der Seite, damit der Stiel an der Kirsche bleibt.
Aus Essig, Honig, Wein und Puderzucker eine süß-saure Marinade herstellen. Kirschen 8 Stunden darin einlegen.
Eigelb mit 50 ml Wein verquirlen. Mehl, Salz, Zucker und Vanillemark zugeben.
Zucker und Eiweiß zu Eischnee schlagen, mit flüssiger Butter unter den Teig rühren.
Backfett gut erhitzen, Kirschen am Stiel halten und in den Teig tauchen und ausbacken. Auf Küchenrolle abtropfen lassen. Kirscheis auf dem Teller anrichten, Kirschen um das Kirscheis legen und mit dem Puderzucker bestäuben. Eine frische Kirsche auf das Kirscheis legen, am Besten noch mit Blatt.