575 ml | Vollmilch |
575 ml | Sahne |
1 | Vanilleschote |
4 | Eier |
170 g | feiner Zucker |
1 | Panettone |
1 | unbehandelte Orange |
etwas Hagelzucker |
Erst Milch und Sahne in einem Topf zum Sieden bringen. Die Vanilleschote halbieren, auskratzen und alles zusammen in den Topf geben und etwas ziehen lassen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, bevor es weiter verarbeitet wird.
Die Eier mit dem feinen Zucker schlagen, bis sich eine dicke, weiße Crème ergibt. Die Vanilleschotenschale aus der Sahne nehmen und Eiermasse mit der Sahne vermengen.
Ofen auf 160°C vorheizen.
Den Panettone in Scheiben schneiden und je mit Butter bestreichen. Jede Scheibe in die Sahne-Eier-Masse tunken und gut einziehen lassen. Die Scheiben dann in eine gebutterte Form schichten. Verbleibende Sahne-Eier-Massen-Reste über die Panettonescheiben in der Form gießen. Mit Hagelzucker bestreuen.
Die Form in eine mit Wasser gefüllte größere Form oder Schale stellen und etwa 40–45 Minuten im Ofen garen, bis sich eine Kruste gebildet hat, aber die Masse innen noch matschig, weich ist.