2.12 Christas Zwiebel-Wurst-Auflauf


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Abbildung 2.9: Der Auflauf, frisch aus dem Ofen.


Zutaten

600 g Zwiebeln
1000 g Kartoffeln
300 g Kabanossi
10 g Margarine
1 Prise Salz
250 ml Fleischbrühe
200 g Sahne
2 Eier
1 TL Stärkepuder
1 Prise Muskat
200 g Reibekäse

Anweisungen

Zwiebel und Kartoffel schälen, zu dünnen Scheiben schneiden, Kabanossi ebenfalls schneiden. Eine feuerfeste Form fetten, Kartoffeln hineingeben, leicht salzen. Die Hälfte der Zwiebel- und Wurstscheiben darauf verteilen, mit den restlichen Zwiebeln bedecken. Restliche Wurstscheiben rundum an den Rand der Form und in die Mitte legen. Brühe dazugießen. Die restlichen Zutaten verquirlen, salzen, über den Auflauf gießen.

Mit Alufolie bedeckt bei 200°C 60–70 Minuten backen, in den letzten 20 Minuten ohne Folie.