250 g | Margarine oder Butter |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 | Eier |
250 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
125 ml | Dornfelder oder Spätburgunder Spätlese |
1 TL | Kakao |
1 TL | Zimt, |
150 g | Schokoladenstreusel |
Butter (Napfkuchenform 22 cm) |
So wird’s gemacht:
Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier cremig rühren. Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Rotwein zugießen, verrühren und Zimt, Kakao und Schokoladenstreusel untermischen, Die Form gut mit Butter ausstreichen, den Teig einfallen und im vorgebeizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175°C zwischen 60 und 70 Minuten backen, Stürzen, mit Puderzucker bestäuben oder mit Schoko- oder Rotweinguss überziehen und mit Mandelsplittern dekorieren.
Zum trinken empfehlen wir Ihnen einen Meckenheimer Spätburgunder Spätlese.