7.6 Pfälzer Rotweinkuchen


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Abbildung 7.1: Ein leckerer Rotweinkuchen mit einem knackigen Schokoladenüberzug und Schokostreuseln.


Zutaten

250 g Margarine oder Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 ml Dornfelder oder Spätburgunder Spätlese
1 TL Kakao
1 TL Zimt,
150 g Schokoladenstreusel
Butter (Napfkuchenform 22 cm)

Anweisungen

So wird’s gemacht:

Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier cremig rühren. Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Rotwein zugießen, verrühren und Zimt, Kakao und Schokoladenstreusel untermischen, Die Form gut mit Butter ausstreichen, den Teig einfallen und im vorgebeizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175°C zwischen 60 und 70 Minuten backen, Stürzen, mit Puderzucker bestäuben oder mit Schoko- oder Rotweinguss überziehen und mit Mandelsplittern dekorieren.

Zum trinken empfehlen wir Ihnen einen Meckenheimer Spätburgunder Spätlese.