2.16 Manfreds Krustenbraten


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Abbildung 2.12: Ein knuspriger Krustenbraten vor dem Anschnitt.


Zutaten

2 kg Schweinebraten
4 Zwiebeln
grobes Meersalz
Pfeffer
Tomatenmark
Kümmel
500 ml Kölsch
2 Pck. Maggi Soße für Schweinebraten

Anweisungen

Die Haut rautenförmig einschneiden. Dann mit grobem Meersalz abreiben, das durchaus in den Rillen hängenbleiben soll.

Die Zwiebeln schälen und vierteln. Den Braten salzen und pfeffern. Den Braten zusammen mit den Zwiebeln in einer Pfanne/Bräter von allen Seiten (außer der Kruste) scharf anbraten. Etwas Kölsch in die Pfanne geben und bei 160°C (keine Umluft) ca. 90 Minuten (Bratenthermometer!) lang garen lassen. Die letzten 10–20 Minuten auf 200°C schalten um die Kruste schön knusprig zu machen.

Wenn der Braten gar ist, aus der Pfanne nehmen, Maggifix in die Flüssigkeit rühren. Etwas Tomatenmark, restliches Kölsch, und Kümmel dazugeben. Abschmecken. Mit Soßenbinder in die gewünschte Konsistenz bringen.