750 g | Kartoffeln |
3 | Zwiebeln |
250 g | Greyzer Käse |
1 Becher | Sahne |
1 Zehe | Knoblauch |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
gekörnte Brühe |
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und auch in dünne Scheiben schneiden.
Die Sahne nehmen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und gekörnter Brühe abschmecken. Die Zehe Knoblauch schälen und in die Sahne pressen und etwas ziehen lassen.
Die Kartoffeln und die Zwiebeln gut durchmischt in eine Auflaufform geben. Mit der Sahnesoße übergießen.
Den Käse in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln/Zwiebel legen.
Im auf 200°C vorgeheizten Ofen 45–60 Minuten lang backen. Damit der Käse nicht zu hart wird, die erste Hälfte mit Alufolie bedecken.