2.29 Rinderbraten in Jägersoße

Zutaten

800 g Rinderbraten
1 Zwiebel
3 EL Öl
100 ml Rotwein
300 ml Fleischbrühe
Muskat
250 g Champignons
1 Bund Petersilie
125 g Sahne
4 EL Preiselbeeren

Anweisungen

Fleisch salzen, pfeffern; Zwiebeln würfeln; Fleisch anbraten, Zwiebeln zugeben, dünsten. Mit Hälfte des Weins und Brühe ablöschen. Fleisch bei kleiner Hitze 90 Minuten schmoren und ab und zu Brühe und Wein angießen. Pilze abreiben, in Scheiben schneiden im übrigen Öl anbraten. Petersilie abbrausen, fein hacken. Braten aus Topf nehmen, warm stellen. Bratenfond durch Sieb geben, mit Sahne zu Pilzen, kurz köcheln, salzen, pfeffern. Petersilie unterheben. Braten in Scheiben schneiden, mit Pilzen und Preiselbeeren servieren.

Als Beilage bieten sich Spätzle und Rot- oder Rosenkohl an.