10 | Pancetta Schinken, dünn geschnitten |
Olivenöl | |
1 Zehe | Knoblauch, fein gehackt |
1 | gute Handvoll Thymian |
½ | großer Wirsing, halbiert und fein geschnitten |
Handvoll Parmesan Käse, gerieben | |
500 g | getrocknete Farfalle |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g | Büffel Mozzarella, gewürfelt in 3cm Stücke |
Pinienkerne, geröstet |
Den Pancetta in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braten, bis er leicht golden ist. Knoblauch und Thymian hinzufügen und etwas schmoren lassen. Den Wirsing zusammen mit den Parmesan dazugeben, umrühren und den Topf zudecken. Etwa 15 Minuten dämpfen lassen, alles hin und wieder etwas durchschütteln oder umrühren während die Farfalle gekocht werden. Wenn der Wirsing zart aber noch bissig ist, mit Salz und Pfeffer würzen und alles nochmal mit Olivenöl begießen. Nun kommen die Nudeln dazu und zuletzt der Mozzarella und die Pinienkerne. Ein Schuss des Nudelkochwassers gibt dem ganzen die richtige Konsistenz. Sofort servieren (am Besten auf vorgewärmten Tellern).