2.32 Christas Hähnchen im Römertopf

Zutaten

1 Hähnchen
1 Zwiebel
1 Glas Champignons
Curry
Weißwein

Anweisungen

Das Hähnchen mit Curry innen und außen einreiben.

Den Römertopf wässern.

Eine Zwiebel würfeln und glasig braten. Zwiebel in den Römertopf geben und das Hähnchen darauf legen.

Ein Glas Champignons (geschnitten) abtropfen lassen und drumherum drapieren.

Ein gutes Glas Weißwein dazu geben, den Deckel schließen und in den kalten Ofen schieben; bei 200°C zwei Stunden garen.

Dann Hähnchen mit der hellen Seite nach oben in den Deckel legen, und wieder in den Ofen legen. Bei hoher Hitze weiter garen, bis auch die helle Seite braun ist.

Den Sud in einen Topf geben und mit Hühnerbrühe auf die gewünschte Menge strecken. Als Suppe servieren.