500 g | Gruyère |
250 g | Vacherin (fribourgeois) |
250 g | Appenzeller |
350 ml | Weißwein (Fondant) |
2 EL | Maizena |
Knoblauch | |
Zitronensaft | |
Muskat | |
Pfeffer | |
Kirchwasser |
Das Caquelon mit der Knoblauchzehe auswischen.
Die Käsemischung im Caquelon verteilen.
Maizena in Weißwein oder Apfelwein auflösen und etwas Zitronensaft beigeben. Über die Käsemischung gießen.
Unter ständigem Rühren aufkochen und kurz köcheln lassen, damit das Fondue eine gute Bindung erreicht.
Nach Belieben mit Pfeffer und Muskat würzen und mit etwas Kirschwasser verfeinern.
Das Fondue auf ein Rechaud stellen und weiter köcheln lassen.
Brot auf eine Gabel stecken und im Fondue gut umrühren, damit es gleichmässig heiß bleibt.