Basilikum | |
1 | unbehandelte Zitrone |
2 | Dosen Thunfisch |
500 g | Penne |
Olivenöl | |
8 | Sardellenfilets |
3 | Knoblauchzehen |
Kapern | |
schwarze Oliven | |
3 | getr. Chilischoten |
1 Dose | Tomaten |
Weißwein | |
Petersilie |
Das Basilikum kleinhacken. Den Thunfisch mit dem Basilikum, der Zitronenschale, dem Zitronensaft und Salz und Pfeffer mischen. Marinieren lassen.
Die Nudeln mit Salz kochen.
Die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden, die Oliven klein hacken, die Chilis zerbröseln.
Die Sardellenfilets in etwas Olivenöl auslassen. Dann den Knoblauch, die Kapern, die Chilis und die Oliven zugeben und einige Minuten mitbraten.
Dann mit etwas Weißwein ablöschen (ruhig auch ein Glas trinken, ober auch schmeckt…) und die Tomaten und den Thunfisch zugeben. Alles leicht köcheln lassen. Die gehackte Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je nach Konsistenz noch etwas Nudelkochwasser zum Binden hinzugeben. Dann die Nudeln abgießen (wenn es zeitlich passt, ansonsten natürlich schon vorher abgießen) und unter die Sauce rühren.