4 | Scheiben Brot |
4 | Scheiben Schinken, gekocht |
400 g | Käse (Greyzer, Raclette oder anderer kräftiger) |
Wein, weiß, trocken | |
4 | Eier |
Pfeffer | |
Butter |
Zubereitung Die 1–1½ cm dicken Brotscheiben in einer Pfanne mit Butter leicht bräunen. Die Scheiben auf ein Backblech legen und mit einem guten Schuss (Schweizer) Wein (z.B. Fondant) tränken. Wenn man ofenfestes Geschirr hat, kann man die Scheiben auch direkt auf Teller legen, oder eine schöne Keramikform nehmen. Auf jeden Fall sollte es einen Rand haben, damit der geschmolzene Käse nicht wegläuft.
Die Schinkenscheiben auf das Brot legen, sie sollten das Brot gut bedecken. Mit den dünn geschnittenen Käsescheibchen üppig belegen (der Schweizer an sich nimmt auch gern das doppelte der angegebenen Menge) und bei ca. 180°C im Ofenrohr überbacken, bis der Käse zerläuft.
Die Eier kurz bevor es fertig ist über die Brote schlagen und im Ofen stocken lassen.
Dazu passt Salat.