1 | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
1 EL | Olivenöl |
500 g | magere Schweinswürste |
3 EL | Cognac (oder Weißwein) |
400 g | gehackte Tomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
350 g | Penne |
150 g | Tiefkühlerbsen |
1 Bund | Schnittlauch |
Parmesankäse |
Zwiebel schälen und würfeln.
Knoblauch schälen.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne (besser noch Topf) erhitzen und Zwiebeln hineingeben und den Knoblauch hineinpressen. Einige Minuten auf niedriger Temperatur glasig braten.
Die Würste derweil grob zerkleinern und von der Haut befreien. Das Fleisch in die Pfanne geben und bei starker Hitze braun braten.
Dann mit dem Cognac ablöschen und die Tomaten hinzugeben. Abschmecken. Auf niedrige Temperatur schalten und köcheln lassen.
Derweil die Penne in leicht salzigem Wasser kochen. Die Erbsen etwa 5 Minuten vor dem Abgießen dazugeben. Schnittlauch waschen und zerkleinern. Penne und Erbsen abgießen und mit in die Pfanne geben. Nochmals abschmecken, mit Schnittlauch bestreuen.
Mit Parmesan servieren.