500 g | Spaghetti |
1 Dose | gehackte Tomaten |
1 | große Zwiebel |
(Oliven)Öl | |
Tomatenmark | |
Zucker | |
Essig | |
Salz | |
Pfeffer | |
evtl. | getr. Chilis |
evtl. | Cayennepfeffer |
evtl. | Knoblauch |
evtl. | Zimt |
evtl. | getr. italienische Kräuter |
Parmesan |
Dieses Rezept ist ein einfaches, schnelles Basisrezept, das man i.a. ohne dafür einzukaufen aus der Speisekammer zubereiten kann. Es lässt sich leicht aufpeppen, wie man in den Rezepten für Spaghetti arrabiata oder Spaghetti mit Hackfleisch-Lauch Sauce sehen kann.
Die Zwiebel kleinschneiden, Nudelwasser aufstellen.
Die Zwiebeln glasig dünsten. Die Tomaten zugeben (wenn gewollt auch den geschälten Knoblauch dazudrücken). Die Sauce nicht kochen lassen, damit die Tomaten nicht Ihr Aroma verlieren. Eine Prise Zucker und einen Schuss (Rotwein-)Essig dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Tomatenmark binden.
Evtl. mit Cayennepfeffer, getrockneten italienischen Kräutern (bspw. Thymian, Oregano und/oder Rosmarin) und/oder einem Hauch(!) Zimt abschmecken.
Parmesan reiben, währenddessen die Spaghetti kochen und abgießen.
Die Nudeln auf Teller geben, mit Sauce übergießen und mit Parmesan bestreuen. Fertig.