2.55 Spaghetti arrabiata


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Abbildung 2.32: Spaghetti arrabiata.


Zutaten

500 g Spaghetti
1 Dose gehackte Tomaten
4 Zehen Knoblauch
1 große Zwiebel
100 g Speck
3 kleine getr. Chilis
100 g Parmesan
(Oliven-)Öl
Tomatenmark
Salz
Pfeffer

Anweisungen

Die Zwiebel und die Chilis kleinschneiden, den Speck in Streifen schneiden, Knoblauch abziehen und Nudelwasser aufstellen.

Den Speck scharf anbraten, runterstellen und Zwiebeln glasig dünsten. Die Tomaten und Chilis (wer empfindlich ist, was scharfes Essen angeht, sollte überlegen, ob er nicht weniger Chilis nimmt... Eine Chili sollte aber allgemeinverträglich sein.) zugeben und die Knoblauchzehen dazudrücken. Die Sauce nicht zu heiß werden lassen, damit die Tomaten nicht Ihr Aroma verlieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf mit etwas Tomatenmark binden.

Parmesan reiben, währenddessen die Spaghetti kochen und abgießen.

Die Nudeln auf Teller geben, mit Sauce übergießen und mit Parmesan bestreuen. Fertig.