2.56 Galette


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Abbildung 2.33: Ein Galette in der Pfanne.


Zutaten

250 g Buchweizenmehl
3 Eier
1 EL Öl
½ Milch
Salz
Butter

Anweisungen

Das Mehl in eine Schüssel geben und in eine geformte Mulde die Eier, das Öl und eine Prise Salz geben. Mit etwas Milch. Rasch verrühren, so dass ein lockerer Teig entsteht, dabei nach und nach die restliche Milch hinzugeben. Den Teig abgedeckt etwa zwei Stunden kühl stellen. Falls er zu dickflüssig wird, noch ein wenig Milch hinzugeben.

Die Pfanne erhitzen und ein wenig(!) Butter einfetten. Einen kleinen Schöpflöffel Teig hineingeben und glattstreichen. Das Crêpe wenden, wenn es von der unteren Seite leicht braun ist. Nach dem Wenden kann man das Galette belegen, bspw. mit Kochschinken, Speck, Champignons, geriebenen Käse und immer viel Crème Fraiche. Auch nur mit etwas Butter bestrichen schmecken die Galettes klassisch gut. Wenn man die Temperatur der Pfanne im Griff hat, kann man auch ein Ei darüber schlagen — das Ei durch zu bekommen, ohne das Galette anbrennen zu lassen ist aber schwierig. Zuletzt klappt man das Galette an den Seiten ein und gibt es auf einen Teller. Dazu trinkt man natürlich normannischen oder bretonischen Cidre.