1 kg | Kartoffeln |
4 EL | Butterschmalz |
Salz | |
3 EL | Butter |
3 EL | Estragon |
Kartoffeln schälen und in Würfelchen mit ca. 8 mm Kantenlänge schneiden.
Eine sehr große Pfanne erhitzen und genügend Butterschmalz hinzugeben, so dass der Boden etwa 2 mm bedeckt ist. Die Kartoffeln hinzugeben, sobald das Butterschmalz sehr heiß ist, aber noch nicht anfängt zu bräunen. 2 Minuten braten. Dann die Pfanne schwenken und die Kartoffeln von der anderen Seite weitere 2 Minuten braten. Dies weitere 4–5 Minuten wiederholen, bis die Kartoffeln rundherum leicht golden sind.
Mit Salz bestreuen und wieder die Pfanne schwenken.
Die Hitze reduzieren und die Kartoffeln weitere 10–15 Minuten braten. Dabei alle paar Minuten die Pfanne schwenken um die Kartoffeln zu wenden.
Probieren um festzustellen, ob sie gut sind.
Überschüssiges Fett abgießen. Herd ausschalten. Warme Butter und Estragon hinzugeben und Kartoffeln in der Pfanne schwenken. Servieren.