100 g | Bacon in Scheiben |
1 | gr. Zwiebel |
4 | Rinderrouladen |
Gewürzgurken (Spreewälder!) | |
scharfer Senf | |
Tomatenmark | |
Salz | |
Pfeffer | |
400 ml | Fleischbrühe |
200 ml | Sahne |
Soßenbinder |
Die Zwiebel schälen und in sehr, sehr dünne Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken ebenfalls in sehr, sehr dünne Scheiben schneiden.
Die Rouladen von beiden Seiten salzen und pfeffern. Mit dem Handballen platt drücken und von einer Seite mit viel scharfem Senf und Tomatenmark bestreichen.
Dann mit den dünnen Baconscheiben belegen und dann gleichmäßig Zwiebeln und Gurken auf die vier Rouladen verteilen. Zusammenrollen und bspw. mit Metallspießen befestigen.
Die Rouladen scharf von allen Seiten anbraten, dann mit der Fleischbrühe ablöschen und
90 Minuten schmoren lassen. Evtl. die Rouladen zwischendurch wenden.
Kurz vor Schluss die Sahne hinzugeben und mit Soßenbinder zur gewünschten Konsistenz bringen. Kartoffelpüree passt gut dazu.