500 g | Rinderhack |
2 EL | Tomatenmark |
2 | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
1 | grüne Paprika |
2 Dosen | gehackte Tomaten |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 Dose | Kidneybohnen |
1 EL | Koriandersamen |
1–2 | Nelken |
4 | getr. Chilis |
1 TL | süßes Paprikapulver |
½ TL | Cayennepfeffer |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | Pfeffer |
1 Prise | Kakaopulver |
1 Prise | Zimt |
Salz | |
1 EL | Maizena |
Einen großen Topf nehmen und darin das Hackfleisch scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und mit dem Fleisch zusammen bei reduzierter Hitze braten bis die Zwiebeln glasig sind.
Die grüne Paprika entkernen und in daumennagelgroße Stücke schneiden. Die Paprika kurz zusammen mit dem Tomatenmark mit anbraten. Dann die gehackten Tomaten, die Gemüsebrühe und die Bohnen dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Die Koriandersamen, die Nelken und die Chilis in einem Mörser klein stampfen und in den Topf geben. Ebenfalls das Paprikapulver, den Cayennepfeffer, das Lorbeerblatt, den Pfeffer, das Kakaopulver und den Zimt dazugeben. Etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und mit Maizena binden (Maizena mit etwas kaltem Wasser verrühren und unter Rühren in den Topf geben).
Dazu passt gut Sauerrahm/Crème Fraiche und geriebener Käse. Als Beilage eignen sich (Fladen-)Brot oder Tortillas.