2.67 Jörns dicke Koteletts


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Abbildung 2.38: Dicke Koteletts mit Beilage.


Zutaten

2 4–5 cm dicke Koteletts
6 Zehen Knoblauch
1 EL Koriandersamen
1 TL Senfsamen
1 TL Thymian
100 g Butter
6 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer

Anweisungen

Die Koteletts und die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Währenddessen Knoblauch schälen und mit den Koriandersamen, den Senfsamen und dem Thymian im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Die Paste dann mit den Semmelbröseln vermengen und die Butter unterkneten. Die Butterpaste zwischen zwei Frischhaltefolien auf doppelte Kotelettgröße ausrollen und etwas kühl stellen.

Den Backofen auf 160°C vorwärmen (keine Umluft). Die Koteletts in einer heißen, großen Pfanne 90 s von jeder Seite anbraten. Dann die Butterpaste halbieren und jedes Kotelett mit einer Hälfte versehen. Dann für 30–40 Minuten (je nach Dicke) in den Backofen auf ein Rost geben (Ich die stelle die Bratpfanne darunter damit der Backofen nicht so eingesaut wird).