2.73 Ungermanns Kürbis-Auflauf

Zutaten

1 Hokkaido Kürbis
500 g Blattspinat (TK)
500 g Hackfleisch (oder Tofu)
1 Zwiebel
1 Pck. Feta Käse
200 g Frischkäse
Gratinkäse
Salz
Pfeffer
Muskat
getr. Chilischote
Olivenöl

Anweisungen

Kürbis waschen, gegebenenfalls schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Spinat auftauen, mit dem Frischkäse vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Hackfleisch mit gewürfelter Zwiebel anbraten und mit den Gewürzen abschmecken. Auflaufform mit Olivenöl auspinseln, den Boden mit Kürbisspalten belegen, die Spinatmischung darübergeben, das Hackfleisch als nächste Schicht und zuoberst wieder Kürbis. Fetakäse darüber zerkrümeln und den Gratinkäse darüberstreuen. Mit Alufolie bedeckt 30 Minuten bei 220°C backen. Weitere 20 Minuten ohne Folie überbacken.