2.76 Nudeln mit Mascarpone und Spinat


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Abbildung 2.42: Die angerichteten Nudel mit einem Hauch Parmesan.


Zutaten

Olivenöl
Butter
2 Zehen Knoblauch
500 g Spinatblätter
120 ml Sahne
150 g Mascarpone
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Parmesankäse
500 g Nudeln

Anweisungen

Spinat waschen und in Streifen scheiden. Knoblauchzehen schälen. Spinat in etwas Olivenöl und 2 TL Butter anbraten. Knoblauch dazupressen. Kräftig mit Muskat würzen.

Parallel dazu die Nudeln, bspw. Tagliatelle, nach Anleitung kochen.

Wenn der Spinat zusammengefallen ist Sahne und Mascarpone dazugeben, und mit etwas Nudelkochwasser binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln abgießen, zum Spinat geben. Etwa zwei Hand voll Parmesan reiben und zu den Nudeln geben. Gut umrühren, servieren.