Olivenöl | |
Butter | |
2 Zehen | Knoblauch |
500 g | Spinatblätter |
120 ml | Sahne |
150 g | Mascarpone |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Parmesankäse | |
500 g | Nudeln |
Spinat waschen und in Streifen scheiden. Knoblauchzehen schälen. Spinat in etwas Olivenöl und 2 TL Butter anbraten. Knoblauch dazupressen. Kräftig mit Muskat würzen.
Parallel dazu die Nudeln, bspw. Tagliatelle, nach Anleitung kochen.
Wenn der Spinat zusammengefallen ist Sahne und Mascarpone dazugeben, und mit etwas Nudelkochwasser binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln abgießen, zum Spinat geben. Etwa zwei Hand voll Parmesan reiben und zu den Nudeln geben. Gut umrühren, servieren.