2.79 Jörns Hamburger


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Abbildung 2.44: Der fertige Burger.


Zutaten

800 g Rinderhackfleisch
4 große Brioche-Brötchen
4 Eisbergsalatblätter
4 Scheiben Käse
2 rote Zwiebeln
Sandwichgurken
200 g Bacon
Tomaten

Anweisungen

Den Bacon anbraten. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, und weich-braun dünsten. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen.

Als Käse bieten sich Cheddar oder Gouda an, aber alles geht.

Die Brötchen mit Butter bestreichen und in einer Pfanne auf der Schnittfläche anrösten.

Aus je 200 g Hackfleisch eine Hamburgerbrötchengroße Scheibe formen. Das wird ziemlich dick. Die Burger je nach Dicke etwa zwei Minuten von jeder Seite scharf anbraten für englisch gebraten und demnach mehr für bis zu durch. Nach dem Wenden eine Scheibe Käse auf den Burger geben.

Je ein Blatt Eisbergsalat zweimal falten und auf das Brötchen legen. Darauf dann den Burger betten und mit Tomaten, Zwiebel, Bacon, etc. belegen. Mit Ketchup, Mayonnaise, o.ä. würzen. Die obere Brötchenhälfte an den Burger lehnen und mit Fritten oder Backofenkartoffeln und selbst gemachter Mayonnaise servieren.