2.82 Asiatische Schweinenudeln


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Abbildung 2.46: Ein angerichteter Teller mit frischem Koriander.


Zutaten

250 g dünne (Mie) Eiernudeln
4 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
1 Daumen Ingwer
20 g Zitronengras
2 kleine Chilis
1 TL Garnelenpaste
600 g Schweinefilet
200 g Frühlingszwiebeln
200 g Kirsch-Tomaten
80 ml Fischsauce
gehacktes Koriandergrün
Sojasauce
Erdnussöl
1 Messerspitze Kurkuma
125 ml Hühnerfonds
100 g Sojasprossen

Anweisungen

Für die Würzpaste den Knoblauch, die Zwiebel, den Ingwer schälen und grob hacken. Das Zitronengras waschen und in Stücke schneiden. Die Chilis entkernen und hacken. Mit 1 EL Koriander, der Garnelenpaste im Mixer pürieren. 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Paste unter ständigem rühren anbraten und aus der Pfanne nehmen.

Danach das Schweinefleisch in grobe Würfel schneiden und bei starker Hitze rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Nun Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Tomaten in der Pfanne andünsten und die Frühlingszwiebeln dazugeben bis sie glasig sind. Fleisch und Gewürzpaste dazugeben. Mit Fischsauce, Sojasauce, Kurkuma und dem gehackten Koriandergrün abschmecken. Achtung, wird schnell zu salzig! Den Fond dazuschütten, die separat gekochten Nudeln dazugeben und alles gut vermengen. Zum Schluss die Bohnensprossen unterheben, alles kurz warm werden lassen und servieren.