2.85 Bennets bombastisches Bohnen-Backblech


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Abbildung 2.49: Frisch aus dem Ofen!


Zutaten

800 g große weiße Bohnen
600 g Drillinge (Kartoffeln)
4 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
2 rote Zwiebeln
800 g Hackfleisch halb-und-halb

Anweisungen

Backofen auf 190° vorheizen. Bohnen vorkochen (bzw. bei Dosenbohnen abbrausen) und auf einem Backblech verteilen.

Drillinge waschen, halbieren und ebenfalls auf dem Blech verteilen.

Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zitronenschale abraspeln und mit Knoblauch und Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und em Zucker würzen.

Das Würzöl über den Bohnen und Kartoffeln verteilen und alles im Ofen 15 Minuten bei 190° (Umluft) backen.

Die Roten Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit dem Hackfleisch vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse Hackbällchen formen. Diese nach Ablauf der 15 Minuten auf das Blech geben und weitere 15 Minuten braten (prüfen, dass die Hackbällchen durch und die Kartoffeln knusprig sind!)