2.88 Klassische Quesadillas


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Abbildung 2.52: Die fertigen Quesadillas.


Zutaten

¼ Eisbergsalat
400 g geriebener Emmentaler
500 g Hähnchenbrust
4 Zwiebeln
1 TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
8 große Tortillas

Anweisungen

Das Hähnchenfleisch kann auch für eine leichtere, vegetarische Version (bspw. als Vorspeise) weggelassen werden.

Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und weich dünsten. Die Hähnchenbrust klein würfeln und scharf anbraten. Den Eisbergsalat zerzupfen, waschen und trocknen. Alles in einer großen Schüssel mit dem Käse vermengen und würzen.

Die Tortillas mit der masse füllen und einmal zuklappen. In einer großen Pfanne mit etwas Öl bei niedriger Temperature und Deckel leicht bräunen, so dass die Füllung warm wird und der Käse schmilzt.

Schmeckt gut mit einer Tomaten-Salsa oder auch nur einfacher Crème Fraiche.